ASWANI
<div align="center">
 <table id="table1" style="border: 1px dotted #800000" width="378" bgColor="#e6e6ff" border="0">
<tr>
<td style="border: 1px dotted #800000" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#800000">
<p dir="rtl" align="center"><b><font face="Tahoma" color="#FFFFFF">
***الإذاعة المباشرة للقرآن الكريم ***<span lang="ar-sa"> </span></font>
</b></td>
</tr>
<tr>
<td style="border: 1px dotted #800000" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#800000">
<marquee style="font-family: Tahoma; font-weight: bold; color: #FFFF00" direction="right">إذاعة القران الكريم حيث تبث طوال اليوم ، وقد انتقينا لكم أجمل القراءات  لقصار السور. مع العلم انه تشغيل تجريبي لهذه الخدمة . هذة الخدمة مقدمة من المكتبة الصوتية للقران الكريم .. أضغط على زر التشغيل لتشتغل الإذاعة ..
</marquee></td>
</tr>
<tr>
<td style="BORDER-RIGHT: #000080 1px dotted; BORDER-TOP: #000080 1px dotted; BORDER-LEFT: #000080 1px dotted; BORDER-BOTTOM: #000080 1px dotted" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#EBE0C0" height="83">
<p dir="rtl" align="center"><font face="Tahoma" color="#004d71">
<object id="mp_-1417692241" type="application/x-oleobject" height="69" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." width="354" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mpl ayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6">
<param NAME="URL" value="mms://66.96.233.254/PublishingPoint1">
<param NAME="rate" value="1">
<param NAME="balance" value="0">
<param NAME="currentPosition" value="89.8678617">
<param NAME="defaultFrame" value>
<param NAME="playCount" value="1">
<param NAME="autoStart" value="0">
<param NAME="currentMarker" value="0">
<param NAME="invokeURLs" value="-1">
<param NAME="baseURL" value>
<param NAME="volume" value="91">
<param NAME="mute" value="0">
<param NAME="uiMode" value="full">
<param NAME="stretchToFit" value="0">
<param NAME="windowlessVideo" value="0">
<param NAME="enabled" value="-1">
<param NAME="enableCon****Menu" value="-1">
<param NAME="fullScreen" value="0">
<param NAME="SAMIStyle" value>
<param NAME="SAMILang" value>
<param NAME="SAMIFilename" value>
<param NAME="captioningID" value>
<param NAME="enableErrorDialogs" value="0">
<param NAME="_cx" value="7567">
<param NAME="_cy" value="1720">
</object>
</font></td>
</tr>
</table>
<p dir="rtl" align="center"> </div>


اسوان تتحدث عن نفسها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ركن الحلويات المغربيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسوانى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: ركن الحلويات المغربيه   الإثنين أغسطس 03, 2009 5:18 am

مرحبا
اولا نبدا بالحلويات العادية


كعكة الجبنة الشهية

المقادير:

المقادير لصنع قالبين قطر كل واحد 25 سم تقريباً .و يفضل استخدام القالب الذي يفتح من الجوانب أو بايركس كبير .
الطبقة الاولى (طبقة البسكوت ) :
2 باكيت دايجستيف
200 زبدة
الطبقة الثانية :
18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة .
2 مغلف كريما بودرة ( دريم وب )
1 علبة حليب مكثف ( غير محلى ) ممكن الاستعاضة عنه بـ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلو ليمون ( يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي )
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )
الطبقة الثالثة :
علبة بلو بيري


الطريقة:

يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك .
في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .
و بعدها ندهن السطح ب الـ بلو بيري .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aswan.ba7r.org
الاسوانى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: ركن الحلويات المغربيه   الإثنين أغسطس 03, 2009 5:20 am


الشوكلا الساخنة

المقادير :

- 3 كوب لبن.

- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاه ).

- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.

- 12 ملعقه صغيرة قرفة.

- بيضه واحدة.

الطريقه:

1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين،ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة جيداً ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أكواب ،ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة.



ليالي لبنان

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: عادي

المكونات والمقادير
كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة

قطر
طريقة التحضير
الطريقة

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة


ليالي لبنان2

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
نصف لتر حليب سائل مركز أو لتر ونصف حليب عادي
2 ونصف كاسة سميد
علبة قشطه
فستق حلبي مبشور
ملعة كبيرة ماء زهر
ملعقتين زبدة

مقادير القطر

1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
ماء زهر
طريقة التحضير
1.يوضع الحليب المركز في وعاء ثم يضاف اليه كاسة ماء ومن ثم يضاف اليه الزبدة ثم يوضع على النار.
2.يضاف السميد الى السائل حتى يتماسك ثم يوضع المزيج بعد الغليان في جاط بايركس ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
3.تفرد القشطة على وجه الجاط وبعدها نرش على الوجه كمية كافية من الفستق الحلبي المبروش ويترك لمدة 10 دقائق ثم يغطي وجهه بالبلاستك الشفاف ويوضع في البراد.
4.في هذه الأثناء نقوم بأعداد القطر بوضع السكر مع الماء وماء الزهر في قدر على النار وغليه حتى يتماسك وبعد أن يبرد يوضع على الحلوي ويقدم بارد وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aswan.ba7r.org
الاسوانى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: ركن الحلويات المغربيه   الإثنين أغسطس 03, 2009 5:25 am

بسكويت مطحون +ممكن نص اصباع زبده + شوي ماء


الطبقه الثانيه

قشطه + حليب محلى نستله + بيضه فانيليا + نصف كاس تمر

ملعقه نسكافيه

نخلط الطبقه الثانيه بالخلاط ونحطها فوق الطبقه الاولى وتدخل الفرن

من تحت مده ربع ساعه ومن فوق حتى تجمد


الطبقه الثالثه


علبه قشطه + 4كيري + 3ملاعق حليب بودره + نصف كاس سكر

تحطين شي بسيط من هذي الخلطه على الوجه

والباقي تغمقينه بشوي نسكافيه او كاكاو

بودره وتنقطين على الوجه وكل شوي تزيدين النسكافيه او الكاكاو وتشكلين في التنقيط زي جلد النمر

مره غامق ومره فاتح ومره كبيره ومره صغيره وتستعملين ملعقه صغيره وبعدين تدخلينها الفرن على حرارتة بعد الطبقه الثانيه

مايفتح الفرن 0 د تكفي

ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
انا في شي بعملو كتير طيب راح احطلكم اياه (ان شاء الله تعجبكم)..

المقادير: بسكويت..كاكاو..قشطة..سكر..حليب(ممكن حليب نيدو مذاب فالماء)

طريقة التحضير:

اولا:نخلط القشطة مع الكاكاو والسكر

(((ملاحظة:لكل علبة قشطة ملعقتان كبيرتان كاكاو وثلاث معالق سكر"او حسب الرغبة")))

ثانيا نغمس البسكويت في الحليب(لا نتركه فتره طويله كي لايذوب البسكويت)

ومن ثم نصفه في صينيه ونضع فوقه طبقة من الخليط ثم نضع طبقة بسكويت وفوقها طبقة من الخليط وهكذا..

ومن ثم نضعها فالثلاجة لمدة نصف ساعه..وصحتين

فطيرة الشوكلاته..


200غ من البسكويت المسحوق

2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون

2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة

للحشوة:

250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت

3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين

علبتان 170غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:

يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء

وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.

تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن

وتُبرد.

في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء

صغير مقاوم للحرارة.

يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج

ناعماً.

تُضاف علبتا قشطة نستله إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.

يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة

والبندق. تُم تبرد الفطيرة حتى تجمد.

يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.

و الكعكة الباردة


المقادير:


2 كوب فواكه مجففة

كوب عصير فواكه مشكلة

كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان

ملعقتا زبدة

معلقتا قشر برتقال مبشور

ربع كوب فستق مطحون للوجه

كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات.



الطريقة:



1. انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة.

2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال

3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك.

انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين،
تم يقدم مع شاي او قهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aswan.ba7r.org
 
ركن الحلويات المغربيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ASWANI :: منتدى المرأة الاسوانية  :: مطبخ المراة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: