ASWANI
<div align="center">
 <table id="table1" style="border: 1px dotted #800000" width="378" bgColor="#e6e6ff" border="0">
<tr>
<td style="border: 1px dotted #800000" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#800000">
<p dir="rtl" align="center"><b><font face="Tahoma" color="#FFFFFF">
***الإذاعة المباشرة للقرآن الكريم ***<span lang="ar-sa"> </span></font>
</b></td>
</tr>
<tr>
<td style="border: 1px dotted #800000" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#800000">
<marquee style="font-family: Tahoma; font-weight: bold; color: #FFFF00" direction="right">إذاعة القران الكريم حيث تبث طوال اليوم ، وقد انتقينا لكم أجمل القراءات  لقصار السور. مع العلم انه تشغيل تجريبي لهذه الخدمة . هذة الخدمة مقدمة من المكتبة الصوتية للقران الكريم .. أضغط على زر التشغيل لتشتغل الإذاعة ..
</marquee></td>
</tr>
<tr>
<td style="BORDER-RIGHT: #000080 1px dotted; BORDER-TOP: #000080 1px dotted; BORDER-LEFT: #000080 1px dotted; BORDER-BOTTOM: #000080 1px dotted" vAlign="top" borderColor="#000000" width="89%" bgColor="#EBE0C0" height="83">
<p dir="rtl" align="center"><font face="Tahoma" color="#004d71">
<object id="mp_-1417692241" type="application/x-oleobject" height="69" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." width="354" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mpl ayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6">
<param NAME="URL" value="mms://66.96.233.254/PublishingPoint1">
<param NAME="rate" value="1">
<param NAME="balance" value="0">
<param NAME="currentPosition" value="89.8678617">
<param NAME="defaultFrame" value>
<param NAME="playCount" value="1">
<param NAME="autoStart" value="0">
<param NAME="currentMarker" value="0">
<param NAME="invokeURLs" value="-1">
<param NAME="baseURL" value>
<param NAME="volume" value="91">
<param NAME="mute" value="0">
<param NAME="uiMode" value="full">
<param NAME="stretchToFit" value="0">
<param NAME="windowlessVideo" value="0">
<param NAME="enabled" value="-1">
<param NAME="enableCon****Menu" value="-1">
<param NAME="fullScreen" value="0">
<param NAME="SAMIStyle" value>
<param NAME="SAMILang" value>
<param NAME="SAMIFilename" value>
<param NAME="captioningID" value>
<param NAME="enableErrorDialogs" value="0">
<param NAME="_cx" value="7567">
<param NAME="_cy" value="1720">
</object>
</font></td>
</tr>
</table>
<p dir="rtl" align="center"> </div>


اسوان تتحدث عن نفسها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح ذهبيه لربة البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسوانى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبيه لربة البيت   الإثنين أغسطس 03, 2009 1:38 am

نصائح ذهبيه لربة البيت الذكية



- قد تحدث أشياء صغيرة في مطبخك تثير الأسى إذا لم يكن 000000

لديك معرفة بطرق معالجتها كاحتراق الطعام والتصاقه بالإناء أو فساد بعض الأطعمة لسوء تخزينها أو غير ذلك من الأشياء مما يجعل المطبخ يمثل مشكلة كبيرة لبعض النساء لا سيما حديثات العهد بالزواج!
وحتى يكون مطبخك مكانا محببا إلى قلبك ، وحتى يكون عملك فيه أجمل وأسهل، وتوفيرا لوقتك وجهدك يقدم لك الأستاذ أحمد فودة صاحب كتاب (نصائح ذهبية لربة البيت الذكية) ما يساعدك في ذلك:


الثوم والبصل
- افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.

- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومي بفرك اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.

- لتقشير البصل يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة. أو يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه.

- هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

- اذا اردت التخلص من رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

البطاطس

- لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.

- البطاطس تفقد 50 % من فيتامين سى الموجـود بـها عندما تقشر أو تهرس ، وبدلا من ذلك يمكن شيها أو سلقها ( بدون نزع القشرة ) ثم تنزع القشرة الرفيعة بعد الطهى.

- عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها على أن يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة

- عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة.

الخضروات والفواكه

- لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (ملعقة خل لكل لتر ماء) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات0

- لحفظ الخضروات توضع داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول

· من افضل الطرق لحفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة بورق الجرائد (الخالى من الايات القرآنية ) فأن ذلك يطيل من عمره .

البيض

- لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل0

- يمكن الاستفادة من قشر البيض بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة التي تربى فى المنزل .

- اضافة قليلا من الزبد الى البيض المخفوق لعمل الاومليت يساعد على عدم الالتصاق بأناء القلى ويعطيه طعما شهيا .

اللحوم

- لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشي ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشي .

- يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج .

- يفضل وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

- تتبيل اللحوم والأسماك والدجاج بالخل والمستردة يعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.

السمن والزبد واللبن

- للحفاظ على رائحة السمن البلدي يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .

- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها.

- من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.

- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح اليه .

- عند التصاق اللبن فى زجاجة او طبق ، يتم إزالة ذلك بوضع مقدار من البيكنج بودر والماء الساخن فى الزجاجة ثم ترج بشدة وتغسل بالماء البارد0


الملح والفلفل

- افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة.

- يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

- للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون.

للتخلص من بعض الروائح

- للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطا زج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

- للتخلص من رائحة اوراق الكرنب وذلك عند طهيه باضافة قطعة من الخبز الى ماء السلق أو إضافة قليلا من الخل واضافة نصف ملعقة كمون ناعم .




ولكم مودتي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aswan.ba7r.org
 
نصائح ذهبيه لربة البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ASWANI :: منتدى المرأة الاسوانية -
انتقل الى: